ひめこ日記

2010年 07月 13日 ( 1 )

#179 すっきり

ここ何ヶ月か 気になっていたこと。

えびかつのえびとえびをつないでいる 白い部分は何なのか?
惣菜やサンドイッチでえびかつを見るたびに 気になってた。

ネットで調べればすぐ分かるんだけど いつも忘れてて・・・。

今日 COOKPADで作り方を見てみると・・・なんと はんぺん!!

a0162893_185226.jpg
関西の食卓には あまりはんぺんが登場しません。
うちのおでんにも 入ってなかったなぁ。

本日 むきえび・はんぺんを購入しまして
早速作ってみました。

う~ん 確かにこれは えびかつ。

えびかつにはんぺんって 
結構 主婦としては常識なのかな?
[PR]
by tami-mama | 2010-07-13 18:58 | -料理・お菓子